드라이브에서 파일을 삭제하면 공유한 그룹피드나 대화방에서도 삭제되나요?

드라이브의 마이 드라이브, 첨부파일 관리에 있는 파일을 삭제하면 

휴지통으로 이동하며 그룹피드, 대화방에서는 계속해서 파일을 이용할 수 있습니다.

하지만 휴지통에서 파일을 완전삭제할 경우 공유가 끊기며 파일을 볼 수 없게 됩니다.

휴지통에서 파일을 삭제하시려면 신중하게 진행해 주세요.

Is this article helpful for you?