대화 메시지, 파일을 삭제하고 싶어요.





PC의 경우 '마우스 우클릭', 모바일의 경우 '롱탭'을 통해 대화방에서 메시지나 파일을 삭제할 수 있습니다.


1) 모든 대화 상대에게서 삭제

해당 메시지 또는 파일이 모든 대화 상대에게서 삭제되며, "삭제된 메시지입니다."라는 문구가 노출됩니다.

2) 나에게서만 삭제

해당 메시지 또는 파일이 나에게서만 삭제됩니다.

단, 메시지 및 파일 삭제는 내 대화방에만 적용되고 상대방의 대화방에서는 삭제되지 않습니다.

Is this article helpful for you?