탈퇴한 멤버의 드라이브 파일은 어디로 이동하나요?

이미지 캡처를 포함하여 탈퇴한 멤버가 대화방이나 그룹피드에 공유했던 파일들은 팀 슈퍼 관리자의 클라우드로 이동합니다.

이 때 파일의 소유자는 슈퍼관리자로 자동으로 변경되며, 

파일이 공유되었던 대화방, 그룹피드 내에서는 정상적으로 파일을 확인하실 수 있습니다.

공유하지 않은 파일들은 탈퇴와 동시에 삭제됩니다.

보관해야 할 파일들은 탈퇴하기 전에 "소유자 변경" 기능을 통해 

파일의 소유자를 변경하시는 것이 좋습니다.

파일 소유자 변경

파일을 마우스 우클릭한 다음 [소유자 변경]을 클릭합니다.

Is this article helpful for you?