퇴사한 직원의 계정을 중지/삭제하고 싶습니다.




팀에 소속된 팀원의 퇴사 시에, 해당 팀원을 TeamUP에서 삭제할 수 있습니다.


사용자 삭제 방법으로는,

팀의 슈퍼관리자 계정으로 TeamUP 홈페이지(https://tmup.com/)에 로그인 한 후

관리자 > 동료 관리 > 정상사용자 탭에서 해당 팀원을 선택한 후

관리 버튼을 누르면 사용자 중지/삭제가 가능합니다.


중지된 사용자의 클라우드 데이터는 해당 사용자의 클라우드에 보관되지만,

삭제된 사용자의 첨부파일 보관함 파일은 팀의 슈퍼관리자의 클라우드에 저장됩니다.